Епископский замок самый большой, который построен в США . В 15 лет Джим Бишоп бросил школу, когда ему сказали, что он «никогда никем не будет».

С помощью своих родителей Джим накопил денег и купил себе земельный участок площадью два с половиной акра в сельском Колорадо. Здесь он планировал охотиться и жить. Когда настало время для него и его жены приобрести дом, он решил, что построит его сам.

То, что начиналось как однокомнатный каменный коттедж, в результате вырастет до поразительных масштабов. Это может быть крупнейшим в мире архитектурным проектом, над которым работал один человек.

Сегодня пограничная крепость достигает более 16 этажей. Она имеет три больших окна собора, кованые проходы и стальной огнедышащий дракон. Сегодня Джиму Бишопу более 60 лет, и он все еще строит. Вряд ли он остановится в ближайшее время. По его собственным словам: «Кажется, все работает. Что действительно важно? Если у вас нет чертежей, так это то, что ошибаетесь, если называете это искусством».

Епископский замок

I-25, поверните на запад по шоссе 165, проходящему через Рай или Колорадо, примерно в 27 милях от епископского замка.

Замок является частью некоммерческой организации. Этот бесплатный аттракцион открыт 24 часа в сутки, семь дней в неделю, круглый год. Сувенирный магазин открыт с понедельника по субботу с 10 до 18 часов.

В течение 50 лет Джим Бишоп строит замок на склоне горы в центре Колорадо .«Сделал все сам, не хочу никакой помощи», — говорит он. И механически выгружая кучу камней, которые он поднимает на 70-футовый уровень.

Каждый год, начиная с 1969 года, епископ в одиночку собирал и укладывал более 1000 тонн камня, чтобы создать эту каменную и железную крепость в глуши. Епископ называет это «памятником трудолюбивым людям». И «самым крупным физическим проектом Америки». «Я всегда хотел замок. Каждый человек хочет замок», — говорит епископ, и его голос не работает. В результате, он отвечает на те же вопросы, которые ему, очевидно, задавали тысячи раз раньше.

Это было нелегко. В течение большей части этих 40 лет епископ вступал в постоянную битву с вашингтонскими бюрократами за скалы, которые он использовал. Потому, что происходили из национального леса Сан-Изабель, который окружает собственность замка. Епископ почувствовал, что правительство хотело брать с него плату за грузовик.

Епископский замок

Еще одним препятствием была Торговая палата штата Колорадо, которая отказалась назвать епископский замок в качестве аттракциона в своих официальных путеводителях по туризму. К счастью, эти годы в прошлом. В итоге, и дядя Сэм, и Колорадская палата теперь признают, что замок Бишопа является товарным. И что он превратил тяжелые камни в чистое туристическое золото.

Замок является популярным местом. «Я был здесь три раза», — сказал один из посетителей. «Я беру своих детей посмотреть, что может сделать один мужчина», — сказал другой. Другие популярные комментарии: «Он сумасшедший», «Где он получает время?» и «Где он берет деньги?»

Цель епископа — достроить замок до того, как он умрет. Он не думал о замедлении. Хотя замок в основном представляет собой пустую оболочку из цементированных скал и декоративного железа, его планы на будущее включают в себя ров и подъемный мост. А также американские горки, установленные на внешней стене замка, балкон, достаточно большой для размещения оркестра. И второй замок для Фиби. , его жены. «Я хочу жить как можно дольше, чтобы продолжать строить этот замок».