От рассказов об убийствах до ванных комнат и до места, где учатся старшеклассники, руины. Они теперь известны как Замок Ведьмы. И прожили множество жизней. Но ни одна из них не была очень приятной.

В середине 1800-х, задолго до того, как здание было построено, человек по имени Дэнфорд Балч купил большую часть земли вокруг области. В то время Портленд еще находился в процессе разработки. Это была достаточно большая территория. Ему пришлось нанять помощь, чтобы очистить ее. Поэтому он нанял человека по имени Мортимер Стамп, который жил в каюте дома с семьей Балча по 10 лет. Со временем Стамп и дочь Балча Анна попала в любви. А в конце концов Пень попросил у Балча руку своей Анны для женитьбы. Балч отказался. В результате Пень и Анна угрожали сбежать. Балч пришел в ярость и сказал Стампу, что убьет его, если они это сделают. Молодая пара не прислушалась к предупреждению и решила сбежать в ноябре 1858 года.

Когда Балч узнал о побеге, он впал в глубокую депрессию, что привело к бессоннице и пьянству

Замок ведьмы

Когда молодая пара вернулась в Портленд, Балч быстро исправил ситуацию так, как считал нужным. Он выстрелил в Стампа по лицу из двуствольного ружья. Хотя первый двуствольный дробовик был изобретен в 1875 году, примерно через 16 лет после предполагаемого Балча. Балча быстро арестовали, но ему удалось сбежать из деревянной тюрьмы, в которой он содержался. Это привело к его казни в середине октября 1859 года, которая стала первой судебной казнью в Орегоне. После смерти Балча, собственность была передана в разные руки в следующем столетии, в конечном итоге завещана городу Портленду.

В 1930-х годах каменное сооружение, которое можно увидеть сегодня, было построено недалеко от усадьбы Балч. Это поддерживалось Портлендскими Парками. А также использовалось как станция смотрителя парка и комнаты отдыха для путешественников.

В 1962 году здание сильно повредилось во время шторма и было заброшено. Вскоре мох покрыл каменные стены, крыша обрушилась, и некоторых людей смущали его стены. Это было забыто до 1980-х годов. Местные школьники обнаружили, что это было забавное место для проведения вечеринок. Студенты назвали его «Замок ведьмы» и сделали традицию проводить собрания в пятницу вечером, что по-прежнему происходит сегодня. И это несмотря на отсутствие связи с ведьмами.