Один из немногих новозеландских замков может похвастаться прекрасными садами, великолепной архитектурой и историей, наполненной семейной драмой.

Один из немногих замков во всей Новой Зеландии, замок Ларнах имеет скандальную историю. Один богатый семейной драмой, смертью и множеством историй о призраках. Интерьер наполнен винтажной мебелью, яркими узорами и рисунками кошек. Эту архитектурную странность было бы трудно натолкнуть, если бы вы не знали, что она там есть.

В то время как в Новой Зеландии есть несколько шумных столичных узлов, на южном острове спрятан город Данидин. Прогуливаясь по улицам здесь, вы найдете десятки крошечных магазинов, усыпанных высокими сувенирами и винтажными товарами. А также энергичное студенческое население в университетские месяцы. По образцу Эдинбурга по стилю и планировке, Данидин обладает очарованием скрытого города. Типа места, которое в то время забыли. И даже принимая адаптированную версию своего гэльского названия, Dùn Èideann. Чтобы добавить очарование Старого Света, расположенное на холмах полуострова Отаго с видом на город с одной стороны и Тихий океан с другой, находится замок Ларнак.

Замок Ларнах

Уильям Ларнах, богатый коммерческий банкир и политик, построил замок для своей первой жены в конце 19-го века

Для постройки экстерьера потребовалось более 200 рабочих. Европейские мастера потратили еще 12 лет на отделку интерьера усадьбы. Ларнах не пожалел денег, когда дело дошло до постройки этой обители поздней викторианской эпохи. В экстерьере и интерьере использованы экстравагантные камни и материалы. Эти материалы были импортированы со всего мира.

К сожалению, Ларнах покончил жизнь самоубийством в здании парламента в 1898 году. Его испорченные финансы и слухи между его третьей женой и младшим сыном привели его в отчаяние. Семья распалась из-за юридических баталий за его имущество. Замок Ларнах прошел через несколько рук и в конце концов превратился в руины. Это пока его нынешние владельцы. Семья Бейкер, не купили его в 1967 году и не посвятили его восстановлению.

Сад, который Новозеландский садовый фонд считает садом международного значения, сам по себе стоит посещения. Зимой снег, вероятно, покроет свою красоту. Летом, весной и осенью, однако, это страна чудес для любителей природы. Оно простирающаяся от порога замка до самого края океана.