Замок мадам Шерри известен своими гламурными вечеринками. От него, где таинственный художник по костюмам устраивал их для театральной элиты Нью-Йорка, остались руины.

Трагическая история о Джей Гэтсби, возможно, была плодом воображения Ф. Скотта Фицджеральда. Но у Новой Англии есть своя, очень реальная версия более масштабного персонажа. Это, конечно, скандальная королева, мадам Шерри.

Гламурная эксцентричница устраивала невероятные вечеринки в ее «замке» посреди леса и ездила по городу на кремовом паккарде, сделанном на заказ, с обезьяной на плече. Мадам Шерри, урожденная Антуанетта Брамаре, вышла замуж за актера и танцора Андре Риела в 1911 году. После того, как пара переехала в Нью-Йорк, она сменила имя на Шерри. Тайна окружает причину этого изменения имени, а также другие аспекты их совместной жизни.

В Нью-Йорке она заявила о себе, создавая сложные костюмы для бродвейских постановок, в частности, в фильме «Зигфельд Фоллис». После того, как умер ее муж, она решила построить уникальное сооружение в лесах Честерфилда. Он находится в штате Нью-Гемпшир. И он предназначался для вечеринок своих театральных друзей.

Замок мадам Шерри

Мадам Шерри жила в более скромном доме неподалеку и использовала большую собственность для развлечения

Причудливый «замок», как стало известно на местном уровне, имел три этажа и массивную лестницу снаружи дома. Многое из этого стало возможным благодаря щедрым подаркам, которые мадам Шерри получила от своего бывшего помощника Шарля Лемера. Он впоследствии стал дизайнером костюмов, удостоенным награды Академии. Когда эти деньги закончились, то замок вышел из употребления. Мадам Шерри пережила трудные времена и умерла в бедности в 1965 году.

Драматическая лестница, заканчивающаяся в воздухе, — это все, что осталось от замка сегодня. После того, как в 1962 году он стал жертвой вандалов, замок был разрушен пожаром. И оставил после себя только фундамент и часть лестницы. Местные жители сообщают, что слышали и видели странные вещи в руинах, которые впоследствии были переданы Комиссии по сохранению Честерфилда. В результате, она добавила тропы вокруг сооружения и переименовала лес в честь мадам Шерри.

Замок находится у входа в лес Мадам Шерри на Галф-роуд. Вам придется ехать вглубь леса по грязным и каменным дорогам, что может заставить вас усомниться в том, что вы пропустили поворот. Пока конструкции кажутся стабильными, будьте осторожны, поскольку на ступеньках нет поручней.