Мемориал Безумной Лошади принимают неоднозначно. Когда в 1927 году началась резьба на горе Рашмор, местные индейцы лакота громко возразили. Черные холмы Южной Дакоты, по договору, принадлежали им. Но вместо того, чтобы просто протестовать, главный Генри Стоящий Медведь написал Корчаку Циолковскому, который помогал вырезать гору Рашмор. И попросил его помочь местным индейским племенам запечатлеть своих героев в скале.

В 1948 году Циолковский начал работу над резным мемориалом Безумному Коню. Он был героем войны в Лакоте, который погиб, сражаясь с правительством Соединенных Штатов на рубеже 19-го века. Гора Ziolkowski была отдана в высоту в восьми милях от горы Рашмор.

Хотя Циолковский скончался в 1982 году, работа над памятником Безумной Лошади продолжается

Лицо скульптуры, высотой 87 футов, было начато в 1998 году. После завершения скульптура будет иметь длину 641 фут и высоту 563 фута. Что делает ее самой большой скульптурой в мире. Если сравнить размеры, одна голова Безумной Лошади на 27 футов выше, чем шестисторонние головы горы Рашмор. Фактически, если бы вы положили все головы горы Рашмор друг на друга, то башня президентских чародеев все равно не достигла бы половины высоты Безумного коня.

Мемориал Безумной Лошади

Работа продолжается шестьдесят лет после того, как Ziolkowski начал и в настоящее время прогрессирует на голове лошади. В июне в Мемориале состоялся открытый дом, где людям разрешалось находиться на горе. Появилось 15 000 человек.

По иронии судьбы сегодня почти все местные индейские племена не поддерживают памятник. По словам врача-лакота из Лакоты, Хромого Оленя: «Сама идея превращения красивой дикой горы в его статую — это загрязнение ландшафта. Это против духа Сумасшедшего Коня.

Индийский музей Северной Америки и Культурный центр коренных американцев располагаются поблизости. Здесь большая коллекция предметов, которые рассказывают об истории культуры, традиций и наследия коренных американцев. В музее выставлены флаги всех индейских племен, а также коллекция картин Эндрю Стоящего солдата и Хобарта Кейта. А также фотографии 19-го века. В музее также проводятся многочисленные культурные мероприятия. А также предлагается практический опыт для посетителей в Центре образования и культуры.