Известный монастырь капуцинов сохранился до наших дней. Зеленые мшистые руины францисканского монастыря лежат в отдаленных холмах Синтры. Они ожидают исследования. В лесистых горах, окружающих Синтру, располагается простой и изолированный монастырь. Его изначально построили так, чтобы он был ближе к природе. Этот заброшенный монастырь 16-го века, проросший живой пышной растительностью, напоминает фантастические истории.

Эти волшебные руины вдохновляют воображение. Сегодня являются таким же побегом из оживленного и роскошного курортного города Синтра, как и в 1560 году, когда он был построен. Монастырь основала группа затворнических францисканских монахов, которые жили здесь. Их быт был чрезвычайно прост . И они вели аскетичный образ жизни. Здесь монахи жили в высеченных из камня структурах, которые полностью гармонировали с идиллическим природным ландшафтом. Как правило, они спали на каменных грядках в крошечных клетчатых помещениях. Их вырезали из гигантских гранитных валунов. Так, единственным утешением монахов были стены и крыши, которые покрывали пробкой. Так они защищались от холода и влаги. Вот почему комплекс, хотя и официально называется монастырем монахов-капуцинов, обычно называют монастырем капуцинов, или «Корковым монастырем».

Монастырь капуцинов

Скромный монастырь оставался закрытым до 1830-х годов, когда в Португалии отменили религиозные ордена. В итоге, комплекс был заброшен. Но сегодня его восстановили. В результате, он открыт ежедневно для исследователей, которые пробираются в пустыню природного парка Синтра-Кашкайш.

Добраться туда может быть немного сложно. Монастырь находится чуть более чем в 7 км от Синтра-Вила и примерно в 5 км от парка Parque da Pena. Дорога и удаленная, и извилистая. Нужно следовать пошаговым инструкциям на веб-сайте, указателям или GPS-координатам. Автобусы до монастыря ходят очень редко, если вообще они есть. Такси также работают, но могут взимать плату до 30 или 40 евро в одну сторону. Билеты для взрослых стоят 7 евро. За аудиогидов нужно платить еще 3 евро и стоят того.