Музей стиральной машины Ли Максвелла единственный в своем роде. В крупнейшей в мире коллекции стиральных машин имеется более 1400 предметов антиквариата.

В 2000 году Ли Максвелл попал в книгу мировых рекордов Гиннеса за крупнейшую в мире коллекцию стиральных машин. Большую часть он хранит на своей ферме в здании площадью 20 000 квадратных футов. Так, она оформлена в стиле старинного прачечного самообслуживания.

В результате, он собрал Впечатляющую коллекцию. Итак, коллекция Ли Максвелла насчитывает более 1400 старинных стиральных машин. Это машины, которые выпускали, начиная с 1840 года. Большинство из них были произведены в Соединенных Штатах. А также есть и в Австрии, Австралии, Канаде, Франции, Германии и Великобритании.

Отставной профессор электротехники из Университета штата Колорадо начал коллекцию в 1985 году. Он разбирал, чистил и собирал почти каждую машину в этом месте. На своем сайте он отмечает, что «сарай, полный машин, еще не восстановлен».

Максвелл является ведущим экспертом по винтажным стиральным машинам в США и чувствует, что их историческое значение упускается из виду. Ученый даже написал книгу под названием «Спасите жизни женщин: история стиральных машин». Он считает, что машины сыграли важную роль в защите прав женщин.

Помимо огромной коллекции, у него есть множество холодильников, маслобойки. А также пылесосы и многое другое. Его веб-сайт содержит базу данных о 23 000 патентов США на стиральные машины.

Музей открыт только для экскурсий. Для организации тура звоните (970) 454-1856 или пишите на электронную почту lee@oldewash.com. Плата за вход для групп до 10 человек составляет $ 75. Плата за каждого дополнительного человека составляет $ 7.50. Экскурсии продолжительностью около двух часов обычно назначаются на 9:30 или на 1:30. Обычно туры не проводятся в самые холодные месяцы.