Музей Ягдшлосс Кранихштайн это дворец в стиле барокко. Здесь представлена впечатляющая коллекция таксидермии, предметов искусства и редких вещей со времен придворной охоты.

Благородная семья Гессен-Дармштадт управляла Дармштадтской областью Германии, начиная с середины 16-го века. Они были энтузиастами-охотниками. Особенно граф Георг I, который приказал построить в 1578 году на севере города дворцовый замок Ягдшлосс Кранихштайн (Охотничий домик Кранихштайн).

В течение следующих 350 лет местная знать и их гости наслаждались охотой в этом барочном домике и его обширных окружающих лесах. Сегодня впечатляющая охотничья коллекция Кранихштейна впечатляет. Так, она основана на объектах, которые династия Гессен-Дармштадт оставила после эпохи куртуазной охоты.

В музее много любопытных предметов. Так, здесь есть сотни голов оленей с необычайно большими и деформированными рогами. А также древний арсенал, музыкальные инструменты. Кроме того, исторические портреты оленей и кабанов, написанные маслом. Коллекция портретов оленей Краништайна хорошо известна в мире истории искусств. Потому, что художник Георг Адам Эгер рисовал животных очень реалистично. Картины размещаются в прекрасном барочном бальном зале, «Großer Hirschsaal» или «Great Deer Hall».

Музей Ягдшлосс Кранихштайн

Музей Ягдшлосс Кранихштайн был открыт в 1917 году

Комплекс сегодня также включает в себя небольшой музей естествознания, отель и ресторан в одном крыле дворца. А также огромный общественный парк на бывших охотничьих угодьях.

Кроме того, коллекция включает в себя хорошо сохранившийся образец таксидермии дикого кабана, убитого в 1576 году. Здесь есть редкий набор зажигалок Vitriol (предшественник наших современных автоматических зажигалок начала 19-го века). И специальные вагоны, используемые для перевозки добычи из более отдаленных лесов в Kranichstein. Так, как транспортировка кабана и оленя была довольно частой . Потому, что местные популяции не могли размножаться в соответствии со спросом.

Дворец располагается в 4 милях от центра Дармштадта. До него можно легко добраться на велосипеде или общественном транспорте. Как всегда, музей открыт со вторника по пятницу: с 11:00 до 17:00. а в субботу, воскресенье и официальные праздники с 10:00 до 18:00. В стоимость входного билета (5/3 €) также входит посещение «Биоверсума», небольшого музея естествознания. Он находится в историческом здании охотничьего арсенала (Kranichsteiner Straße 253). Это всего в нескольких шагах от настоящего охотничьего дворца.