Национальный музей Катара является гигантским произведением искусства, которое вдохновилось формой розы пустыни.

Для строительства музея использовали Блокирующие диски. Внешний вид этого музея создает ощущение, что они случайно расположены под странными углами. Но на самом деле, дизайн был вдохновлен пустынной розой. Итак, это кристаллизованное минеральное образование, которое обнаружили в соляных бассейнах. Создается впечатление, что здесь несколько космических тарелок врезались друг в друга. В любом случае, институт не может не произвести впечатление.

Строительство и открытие Национальный музей Катара состоялось в 2019 году. Музей рассказывает о том, как Катар развивался во времени. А также с геологической и биологической точки зрения и с точки зрения истории человечества. Он занимает площадь 170 000 квадратных футов. Здесь сочетаются традиционные дисплеи предметов и мультимедиа. В результате, создаются незабываемые впечатления.

Известный архитектор Жан Нувель является вдохновителем этого поразительного здания

Помимо того, что они имеют архитектурную эстетическую ценность, у дисков есть и другие функции. Такие, как защита посетителей от палящей жары лета. Потому, что они выступают из основной части здания и работают как настоящие навесы. Так, создаются отверстия странной формы, из которых открывается вид на окрестности.

Национальный музей Катара

Другая функция дисков заключается в следующем. На первый взгляд, они располагаются случайным образом. Но, фактически являются частью архитектурной стратегии. В итоге, они поддерживают и укрепляют конструкции.

В целом здание построили по эллиптическому кругу вокруг исторического дворца шейха Абдаллы ибн Джасима Аль Тани. Он был эмиром Катара в первой половине 20-го века.

Внутренний дизайн музея поражает своим внешним видом. Он проводит посетителей вдоль проходов и выставочных залов, созданных переплетенными дисками. Поэтому стены имеют наклон в разных направлениях и под разными углами. При этом пол слегка поднимается и опускается, как будто следует внутренней структуре пустынной розы. Мастерский дизайн интерьера максимально использовал это нетрадиционное пространство.

Помимо выставочных залов, в здании также находятся аудитория на 220 мест. Здесь есть исследовательский центр, лаборатории, рестораны. А также кафе и другие магазины. Вокруг музея находится сад с фонтанами, и он соединен с близлежащим карнизом через два пешеходных моста.

Национальный музей Катара располагается на южной стороне Корниш. Он открыт ежедневно.