Пещера ласточек Сотано де лас Голондринас очень популярна в Мексике. Просто смотреть вниз в пещеру ласточек — испытание силы духа.

Известная как яма-пещера. Она представляет собой вертикальный ствол, по существу, с шириной отверстия от 160 до 205 футов в лесной почве. А длина в итоге, составляет 1220 футов — 1904 от верхнего края — до достижения пола пещеры. Он достаточно глубокий. Здесь могут разместить статую Свободы на своих плечах, Эйфелеву башню или здание Крайслер.

Названный «Подвал ласточек» по-испански и «Пещера ласточек» по-английски. это самый большой известный пещерный вал в мире. А также она вторая по глубине яма в Мексике. Пещера получила свое название от зеленых попугаев и белых воротничков, которые живут вдоль ее стен. Каждый день птицы летят концентрическими кругами вверх по пещерной шахте, прежде чем стада выливаются из ямы в джунгли.

Пещера ласточек - Сотано де лас Голондринас

В последнее время пещера стала домом для ряда новых видов, таких как вертикальные спелеологи и прыгуны в основании.

Популярное место среди любителей экстремальных видов спорта, оно достаточно высокое для прыгунов BASE. BASE означает «Здания», «Антенны», «Пролеты» и «Земля», то есть, все, от чего они любят сбрасывать себя. В итоге, они прыгают с края и свободно падают в течение пары секунд до развертывания своих парашютов. Несмотря на то, что для достижения дна требуется около десяти секунд, подъем на спуск выполняется медленнее, от 40 минут до 2 часов.

Хотя пещера давно известна местным жителям Уастека, она была впервые исследована посторонними в 1966 году Т. Р. Эвансом, Чарльзом Борландом и Рэнди Стерном. Пещера очень глубока. Спуск может занять час времени.В результате, трение может привести к нагреву веревки и оборудования до опасного уровня. Поэтому для охлаждения оборудования при спуске используются бутылки с распылительной водой.