Санта Катерина дель Сассо — это монастырь, который построили в скале. Он скрывает прекрасно сохранившегося отшельника в стеклянном гробу.

Монастырь Санта-Катерина-дель-Сассо находится в Леггиуно. Из монастыря, со скалы открывается красивое зрелище с видом на озеро Маджоре. Подойти к монастырю можно на лодке. Многовековое здание так живописно, что граничит с нереальной красотой. Место церкви рекламирует свой живописный насест как большую туристическую достопримечательность. Но не упоминает полного беатифицированного отшельника, который находится в стеклянном гробу внутри.

От причала для входа в монастырь необходимо подняться по нескольким наборам каменных ступеней. В результате, нужно преодолеть всего около 80 ступеней — вверх по склону утеса. Там посетители могут насладиться уединенным двориком в саду, который ведет к скромной церковной двери. Именно в этой часовне вы найдете чрезвычайно хорошо сохранившееся тело Альберто Безоцци. Это был отшельник, живший в 12-м веке, и который построил часовню.

Санта Катерина дель Сассо

Легенда гласит, что Альберто Безоцци потерпел кораблекрушение на этом месте. В результате, он оказался в затруднительном положении в пещере. И стал молиться Святой Екатерине. Он обещал быть вечно преданным ей, если выживет и спасется. Он выжил и в 1195 году сдержал свое обещание. В итоге, Безоцци построил небольшую церковь в честь Святой Екатерины. (Большинство сооружений, которые стоят сегодня, были построены позже, где-то между 13 и 17 веками.) После его смерти его тело было сохранено в часовне, и там оно и осталось. А сегодня его гроб также служит сосудом для пожертвования. Полное название монастыря — Еремо ди Санта Катерина дель Сассо (Эрмитаж Санта Катерина дель Сассо). Он закрывается с полудня до 2 часов дня почти каждый день, а по будням зимой не работает. Сюда лучше всего подплывать на лодке.